聯播黃頁小編

經濟日報將於11月15日舉辦2022生技論壇,今年生技論壇將以「生醫產業大進擊」為主題,邀產官研領域專家,探討生技產業現況、挑戰及未來藍圖,期待凝聚共識。

本論壇由經濟日報主辦,協辦單位包括晟德集團、中華開發資本、勤業眾信聯合會計師事務所、鑽石生技投資、藥華醫藥、中國醫藥大學附設醫院、以及長聖生技。本報廣邀產官學研界專家出席,剖析產業大勢,可能的因應之道。

其中,政府繼今年上路《生技醫藥產業發展條例》之後,衛福部規劃「再生醫療」、「科技與醫院合作」等攸關產業未來的政策也正籌備中。今年生技論壇特別邀請衛福部官員擔任主講人,為台灣生醫發展政策勾勒未來新藍圖。

再者,藥華醫藥自去年取得美國藥證後,從新藥研發公司升級國際藥廠,藥華醫藥執行長林國鐘將從產業趨勢、研發等不同面向分享台灣生醫產業新未來。

再生醫療也是未來生醫發展的重點領域之一,中國醫藥大學附設醫院院長周德陽將以醫院的角色,對台灣生醫發展提出建言,尤其針對創新技術-再生醫療領域的未來與現況,他將提出最前瞻的見解。

晟德集團董事長林榮錦將分享台灣生醫產業成長的創新與突破,面對疫情、戰爭與通膨的巨大衝擊,民眾對防疫、健康與醫療需求仍持續上升,在此趨勢下,林榮錦將分享台灣生技下一個十年的發展願景。

另外,中華開發資本華創毅達生醫基金總經理劉博,也將分享2020年之後中國生醫投資新展望;還有勤業眾信聯合會計師事務所生技醫療產業負責人盧成全將以「生醫產業升級2.0」為題,預測台灣生醫發展的未來走向。

今年生醫論壇壓軸,是由上騰生技董事長張鴻仁主持的專題座談,將邀請北極星藥業董事長陳鴻文、鑽石生技投資資深副總裁黃彥臻,及財團法人生物技術開發中心董事長涂醒哲一起探討「台灣生技產業發展新策略」。

經濟日報/ 記者謝柏宏/台北報導